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マスター大活躍

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梅雨明け間際のうだるような暑さの中
昼食後からずっとマスターは調理場に立ちっぱなしだった。

何をしてるのかと覗いたら・・・・
何をどう思ったのか、なんと「牛スジ煮込み」をコトコトコトコト
牛スジの下ごしらえと牛蒡の灰汁抜きと
こんにゃくの灰汁抜きと臭み抜きのための塩もみ
まぁ~~手がかかるったらありゃしない事を
流れる汗を拭き拭きガス台の前に仁王立ちで3時間。。。。。
そして夕方・・・・・・・
魚屋へひとっ走りcar
「鮪のづけ&葱とろ丼」の出来上がり。

「牛スジ煮込み」は程よい塩梅で味が染み込んでイイお味。
「ドン」も人肌の酢飯も美味しくてdelicious

ゴチになりやした☆

自ら自分を追い詰めて成果を出す☆
現役時代のマスターは家庭に入っても癖が抜けないらしいcarouselpony

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