マスターの煮込み
今夜は正月用に北海道から取り寄せた「たらばがに」
身がしまっていて程よい塩味で、ああ~蟹を食ったぁ
と、「鶏手羽中のから揚げ」自家製から揚げ粉を使用。
(カレー粉が隠し味だって)
マスターお得意の「牛すじ煮込み」 かなり上出来☆
昨日の夜台所でゴソゴソやっていると思ったら・・・・・
どうやら煮込んでいたらしい。
「ちょっと小洒落た居酒屋さんのお通しだね!」
「そうか?ふふふ~~~」
昨日の夕食はマスターが初めて作った「おでん」~~
練り物と大根だけ・・・・・・
「コンビニおでんみたいだね、あっさりして美味しいよ」
「あと、こんにゃくと卵でも入れたら完璧だな」
「そうだね!糸コンがいいんじゃない?!」
朝食 フランスパンとベーグル
ブルーベリーとヨーグルト入りなので紅茶にぴったし☆
それと温野菜
「味噌汁」は具沢山なので「実の汁」と命名