« オットの料理ずらっと | トップページ | 10/10 オットめし »

オットめし☆☆☆

P1040921_s

P1040922_s_2

昨日の夕食 
       手作りコロッケ カボチャの塩麹煮 味噌汁

       コロッケはじゃがいも・豚挽肉・レンコンが甘辛く味付け
       してあって、それをコロッケにして揚げてあるので
       食べやすくて美味しかった。
       けど・・・・付け合せがカボチャでは胸やけがbearing
       なので ☆☆デス

P1040926_s

今日の昼食

      オットの十八番「焼きやきそば」たっぷりゴーヤー入り
      味付けは 塩・こしょう・だし醤油・鶏がらスープ
      麺も単独で焼いてから炒め合わせるので
      「焼きやきそば」と命名。
      ゴーヤーのほろ苦さ」が後味さっぱりで、☆☆☆デスdelicious
      

« オットの料理ずらっと | トップページ | 10/10 オットめし »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ